БУШЕ (энциклопедия)

БУШЕ (энциклопедия)
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Беф-строганов
Рецепт приготовления: (фр.). Имеет несколько кулинарных значений. Этим словом (officiers de la bouche) обозначается полный персонал придворной кухни высшего ранга - от главного повара до поваренка. Буше (bouchee) называется пирожное из особого бисквита (смесь пшеничной и картофельной муки), по форме напоминающее маленькую круглую булочку, но начиненную внутри мармеладом или желе, а иногда и кремом. Рецепт буше был забыт последние 100 лет, поэтому приводим его полностью. Состав. 150 г муки пшеничной высшего сорта, 120 г картофельной муки, 14 яиц, 100 г сахарной пудры (песок надо превратить в пудру, если нет готовой). Лимонная или апельсиновая цедра, ванилин. Любой фруктовый мармелад, желе или сливочный крем. Приготовление. Смешать хорошо два вида муки. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахарной пудрой добела, белки взбить. Добавить к тертым желткам цедру, смешать с мукой, влить в смесь подготовленные взбитые белки и из полученного теста выпечь в духовке на легком огне маленькие булочки, диаметром 7-8 см. В середине булочек вырезать углубление, наполнить желе или кремом. Можно соединить булочки по две (они легко склеиваются, особенно если наполнены мармеладом). Места соединения промазать мармеладом, если булочки наполняются кремом. Информация из "Кулинарного словаря" В.В. Похлебкина. Раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной 3 мм. Нарежьте из теста кружки диаметром 4 см, затем из середины половины количества кружков вырежьте меньшие, диаметром 2,5 см. Целые кружки смажьте яйцом. На большие кружки положите получившиеся колечки. Верх буше смажьте взбитым яйцом и выпекайте 10*12 мин. при 200°С/400шF/Газ 6. По материалам журнала "Секреты кулинарии".

В текущей категории (Беф-строганов):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "БУШЕ (энциклопедия)" в других словарях:

  • Буше, Франсуа — Франсуа Буше Портрет Фран …   Википедия

  • Буше Франсуа —         (Boucher) (1703 1770), французский живописец. Представитель рококо. С 1765 директор Королевской академии живописи и скульптуры в Париже и первый живописец короля . Испытал влияние А. Ватто. Писал плафоны, панно, картины с мифическими,… …   Художественная энциклопедия

  • Буше — (boucher) Франсуа (1703, Париж – 1770, там же), французский живописец, гравёр, рисовальщик, декоратор; представитель рококо. Учился у Ф. Лемуана; испытал влияние А. Ватто, многие картины которого гравировал. Совершил поездку в Италию (1727 31).… …   Художественная энциклопедия

  • Буше Франсуа — (Boucher) Буше (Boucher) Франсуа (1703 1770) Французский художник. Афоризмы, цитаты • Существует тысячи уловок, чтобы заставить женщин говорить, но нет ни одной, чтобы заставить их замолчать. (Источник: «Афоризмы со всего мира. Энциклопедия… …   Сводная энциклопедия афоризмов

  • Буше, Александр Борисович — У этого термина существуют и другие значения, см. Буше. Для этой статьи не заполнен шаблон карточка. Вы можете помочь проекту, добавив его. Александр Борисович Буше (наст …   Википедия

  • Буше, Александр — Александр Борисович Буше (наст. имя Александр Ксенофонтович Гнусов) (1882 1970)  русский, советский цирковой артист, Заслуженный артист РСФСР (1958).[1] В 1897 1900 гг наездник на Петербургском ипподроме. В цирке с 1900 года. До 1914 года работал …   Википедия

  • Буше А. — Александр Борисович Буше (наст. имя Александр Ксенофонтович Гнусов) (1882 1970)  русский, советский цирковой артист, Заслуженный артист РСФСР (1958).[1] В 1897 1900 гг наездник на Петербургском ипподроме. В цирке с 1900 года. До 1914 года работал …   Википедия

  • Буше Александр Борисович — Александр Борисович Буше (наст. имя Александр Ксенофонтович Гнусов) (1882 1970)  русский, советский цирковой артист, Заслуженный артист РСФСР (1958).[1] В 1897 1900 гг наездник на Петербургском ипподроме. В цирке с 1900 года. До 1914 года работал …   Википедия

  • Буше А. Б. — Александр Борисович Буше (наст. имя Александр Ксенофонтович Гнусов) (1882 1970)  русский, советский цирковой артист, Заслуженный артист РСФСР (1958).[1] В 1897 1900 гг наездник на Петербургском ипподроме. В цирке с 1900 года. До 1914 года работал …   Википедия

  • ГОВЯДИНА (энциклопедия) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»